Home » Новости » Учебная пожарная тревога

Версия для слабовидящих

Как нас найти
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Погода
Яндекс.Погода
Счетчик посещений
счетчик посещений

Опрос для посетителей сайта

Как вы считаете, какую сторону школьной жизни надо освещать более подробно?
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
ШКОЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ДОСТИЖЕНИЯ ШКОЛЫ
СТАТИСТИЧЕСКИЕ (РЕЙТИНГОВЫЕ) ДАННЫЕ
Смотреть результаты

Учебная пожарная тревога

22 сентября состоялась учебная пожарная тревога, целью которой была отработка  правильности действий дежурного персонала и порядок эвакуации школьников и работников школы в случае пожара. За 10 минут до перемены по согласованию с руководством школы проводилась учебная эвакуация. Руководил эвакуацией преподаватель ОБЖ Облов Алексей Анатольевич. Помогали ему учителя, с которыми заблаговременно проводился инструктаж. Во время эвакуации  использовались как основные, так и запасные выходы. При этом было разъяснено учащимся, что окна не являются запасными эвакуационными выходами. Ими пользуются только пожарные в случаях экстренного спасания людей. Все действия при эвакуации  сопровождались разъяснениями основных правил поведения:

— не паниковать.

— не прятаться.

— держаться всем вместе, но не толпиться и не толкаться.

— за собой закрывать все двери и не открывать окна, чтобы не создавать воздушных потоков, способствующих быстрому распространению огня по коридорам, холлам и другим помещениям.

— при эвакуации старшие ученики должны оказывать помощь  учащимся начальной школы. Это поможет им лучше закрепить полученные навыки и развить чувство ответственности.

Все учащиеся вовремя покинули здание школы. Эвакуация прошла быстро.